Informamos que nuestra tienda de Mall Marina Arauco se encuentra temporalmente cerrada. Te esperamos en nuestra tienda de Av. Valparaíso #489, Viña del Mar.

Políticas de Privacidad

Generalidades

EMPRESA OPTI STORE SPA, ubicada en Santiago de Chile, ofrece funciones de sitio web, otros productos y servicios. Cuando usted visita o compra en https://www.schilling.cl, (en adelante, el “Sitio”) utiliza los productos o servicios de "SCHILLING.CL" (denominados colectivamente como los "Servicios ").

El acceso y uso al presente sitio y/o la realización de cualquier transacción en él o a través de él, atribuye la condición de usuario (en adelante el “Usuario”) e implica que usted está aceptando plenamente y sin reservas de ninguna naturaleza todas y cada una de las disposiciones contenidas en las presentes condiciones. En consecuencia, es también deber del Usuario informarse de las condiciones descritas en este documento. Le rogamos que las lea detenidamente.

Cada vez que utilice cualquier Servicio (por ejemplo, “Tu Perfil”) usted estará sujeto a los presentes términos y condiciones, como asimismo, estará igualmente sujeto a los lineamientos, términos y condiciones particulares aplicables a dicho Servicio, las que se informarán debidamente (las "Condiciones Particulares del Servicio").

Objetivo del presente Aviso de Privacidad

Le rogamos que revise nuestro Aviso de privacidad que también rige el uso que realice del Sitio y los Servicios, para que conozca nuestras prácticas. Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados para procesar la compra, llevar a cabo la transacción, coordinar y efectuar el despacho de los productos adquiridos.

En el caso de los productos personalizables, sujetos a prescripción del profesional de la salud visual, se hará el tratamiento de los datos de manera confidencial de acuerdo a la Ley N°20.584, que regula los derechos y deberes de las personas en relación con acciones vinculadas a su atención de salud.

Para tales efectos, SCHILLING.CL podrá poner a disposición de terceros que colaboren con el análisis de datos personales y despacho de los productos, adoptando las medidas que correspondan para proteger los datos de divulgaciones o usos no autorizados conforme a la normativa legal vigente en Chile.

Adicionalmente, los datos podrán ser almacenados, tratados y utilizados por SCHILLING.CL para el envío de campañas y publicidad, con fines estadísticos y para obtener perfiles de usuario que permitan mejorar nuestros productos y servicios.

El sitio web usa cookies y tecnologías para personalizar y mejorar la experiencia de los usuarios. Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el computador o aparato móvil a través del cual se accede a nuestro sitio web; de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usas el sitio web.

Si deseas deshabilitar el almacenamiento de cookies de SCHILLING.CL sólo debes ingresar a la sección de ayuda del explorador de internet.

Usted podrá solicitar la suspensión de toda comunicación promocional o publicitaria enviada por SCHILLING.CL a su correo electrónico en el link establecido para tales efectos en el respectivo correo electrónico publicitario.

Ópticas Schilling por lo tanto, aplicará estrictamente todos los beneficios, garantías y derechos reconocidos en favor de los consumidores en la ley 19.496 y el Reglamento de Comercio Electrónico. Además, Ópticas Schilling adhiere en todas sus partes al Código de Buenas Prácticas para el Comercio Electrónico de la Cámara de Comercio de Santiago, el cual se encuentra disponible en el siguiente link https://www.ecommerceccs.cl/wp-content/uploads/2021/12/CBBPP-2021.pdf

Libertad de Navegación y Aceptación de los Términos y Condiciones

La mera visita de este sitio no impone ningún tipo de obligación para el usuario, a menos que éste exprese de forma inequívoca, por medio de actos positivos, su voluntad de contratar con la empresa para adquirir bienes o servicios, en la forma indicada en estos términos y condiciones.

Para aceptar estos Términos y Condiciones, el usuario deberá hacer click donde el sitio web de Ópticas Schilling ofrezca esta opción en la interfaz del usuario con la frase “he leído y aceptado” u otra equivalente que permita dar su consentimiento inequívoco respecto de la aceptación.

Modificación y Terminación de las Condiciones

Estos Términos y Condiciones podrán ser modificadas por Ópticas Schilling cuando lo considere oportuno haciéndolo público en www.schilling.cl  la versión más actualizada.

Estas modificaciones serán comunicadas por Ópticas Schilling a los usuarios que en la configuración de su cuenta hayan indicado que desean recibir notificaciones de los cambios de estos Términos y Condiciones.

Registro

El registro en el sitio y el uso de contraseña no es requisito obligatorio para comprar, sin embargo facilita el acceso personalizado, confidencial y seguro al sitio.

En caso de registrarse en el sitio, el usuario contará con una contraseña secreta de la cual podrá disponer e incluso modificar si así lo requiriera el usuario. Para activar la contraseña deberá completar el formulario de registro disponible en el sitio y enviarlo a Ópticas Schilling haciendo click en el campo respectivo.

Respecto de la confidencialidad de la contraseña serán responsables el usuario y el administrador dentro del ámbito que a cada uno corresponda.

Consentimiento

La base legal principal para el tratamiento de los datos personales es la aceptación explícita del recabado, procesamiento, tratamiento y almacenamiento de estos según la presente Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.

Al utilizar nuestro sitio web, abrir una cuenta de usuario, comprar productos con o sin receta médica y/o registrarse voluntariamente en los servicios, aplicaciones y herramientas para las cuales se solicitan ciertos datos personales, el usuario acepta y consiente en la presente Política de Protección de Datos Personales y Privacidad.

Si el usuario no está de acuerdo con esta Política de Protección de Datos Personales y Privacidad le rogamos que no suministre ni introduzca dato alguno.

El usuario de este sitio web declara ser mayor de 18 años. En casos de compras online el usuario deberá ser mayor de 18 años. Los productos para menores que se venden en este sitio web deben ser adquiridos por adultos.

Información y Datos Personales que serán tratados

El Sitio Web, podrá recolectar información y otros datos personales de nuestros clientes y usuarios, la cual puede incluir, sin limitarse a esta, lo siguiente:

1.     Nombre y apellidos

2.     Tipo y número de identificación

3.     Domicilio y lugar de residencia

4.     Género y fecha de nacimiento (edad)

5.     Estado Civil

6.     Teléfono Fijo y Teléfono Celular (personal o laboral)

7.     Correo electrónico (personal o laboral)

8.     Fax

9.     Contraseña de acceso a la Cuenta del Usuario (como dicho término se define en los Términos y Condiciones)

10.  Datos respecto de la forma de pago utilizada para realizar las compras en el Sitio Web y monto de los pagos realizados (tal como: Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento; Datos personales del tarjetahabiente; nombres y apellidos, tipo y número de identificación; Información del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios)

11.  Datos sobre su mascota

12.  Datos sobre sus preferencias de compra, pago, recepción de información, e intereses

13.  Datos sobre sus comentarios, quejas, reclamaciones, recomendaciones

14.  Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.

15.  Información requerida por los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos

16.  Datos Médicos o relacionados con su salud visual, tales como prescripciones emitidas por profesional de la salud visual y ocular, así como los datos sobre los productos adquiridos en el Sitio Web.

17.  Datos recabados través de cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso al Sitio Web, tiempo de navegación en el Sitio Web, páginas web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario.

 

La información y datos que se recolecten producto de las diferentes operaciones o relaciones que se establezcan en virtud del uso del Sitio Web y los servicios que en este se ofrecen, podrán ser almacenados o procesados, en servidores propios o contratados con domicilio en Chile o en otros Países, lo cual se entiende autorizado por nuestros clientes y usuarios al aceptar el presente documento de Política de Privacidad.

Adicionalmente, por razones de seguridad médica, el Sitio Web, está habilitado mediante la aceptación de la presente política de seguridad,  para recolectar, almacenar, compartir y cotejar con distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales, la información de las prescripciones de nuestros usuarios o clientes.

 

Responsabilidad

En ningún caso Ópticas Schilling responderá por:

1.       La utilización indebida que Usuarios o visitantes de El Sitio puedan hacer de los materiales exhibidos, de los derechos de propiedad industrial y de los derechos de propiedad intelectual.

2.       Daños o eventuales daños y perjuicios que se le puedan causar a los Compradores y/o Usuarios por el funcionamiento de las herramientas de búsqueda y de los errores que se generen por los elementos técnicos de El Sitio o motor de búsqueda.

3.       Contenidos de las páginas a las que los Compradores o Usuarios puedan acceder con o sin autorización de Ópticas Schilling.

4.       El acceso de menores de edad o personas sin capacidad, bajo los términos de la legislación correspondiente, a los contenidos adherentes a la relación contractual que surja de El Sitio.

5.       Pérdida, mal uso o uso no autorizado de su código de validación, ya sea por parte del Usuario y/ o comprador Compradores, o de terceros, luego de realizada la compra en la forma expresada en los Términos y Condiciones. Asimismo, las partes reconocen y dejan constancia que la plataforma computacional proporcionada por Ópticas Schilling no es infalible, y por tanto, durante la vigencia del presente Contrato pueden verificarse circunstancias ajenas a la voluntad de Ópticas Schilling, que impliquen que El Sitio o la plataforma computacional no se encuentren operativos durante un determinado periodo de tiempo.

6.       Información de Ópticas Schilling o sus servicios que se encuentre en sitios distintos a www.schilling.cl

En tales casos, Ópticas Schilling procurará restablecer El Sitio y el sistema computacional con la mayor celeridad posible, sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad.

Ópticas Schilling no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de El Sitio y tampoco que en cualquier momento y tiempo, los Usuarios puedan acceder a las promociones y Ofertas del El Sitio.

Ópticas Schilling no se hace responsable por los virus ni otros elementos en los documentos electrónicos almacenados en los sistemas informáticos de los Usuarios. Ópticas Schilling no responderá de los perjuicios ocasionados al Cliente, provenientes del uso inadecuado de las tecnologías puestas a disposición de éste, cualquiera sea la forma en la cual se utilicen inadecuadamente estas tecnologías. Ópticas Schilling no responderá de los daños producidos a El Sitio por el uso indebido y de mala fe de los Usuarios y/o Compradores. No obstante, en el evento de realizarse un doble pago por un Usuario o Comprador en El Sitio, Ópticas Schilling devolverá la suma del sobrepago, dentro de los 3 días siguientes a la recepción del respectivo reclamo escrito del Usuario o Comprador, en el que se anexen los originales de los comprobantes del pago adicional a lo adquirido.

En Login, registro y comunicación con empresas de medios de pago, Ópticas Schilling usa certificados digitales de seguridad (SSL), con el fin de encriptar comunicación. Ópticas Schilling no manipula ni almacena datos financieros de sus clientes.

En todo caso, la responsabilidad de Ópticas Schilling contractual, extracontractual o legal, con los Usuarios, Compradores o visitantes de El Sitio no excederá del precio efectivamente pagado por el Comprador en contraprestación por el producto o servicio, sin perjuicio de lo que determinen los Tribunales de Justicia.

Seguridad y Datos Clave Secreta

Medidas de seguridad implementadas por Ópticas Schilling
Ópticas Schilling ha adoptado sistemas de seguridad efectivos y confiables con tal de proteger la integridad y confidencialidad de las transacciones y pago de sus consumidores y usuarios.

Los datos entregados por los consumidores y usuarios se encuentran protegidos por certificados SSL, PCI y encriptación de contraseñas con algoritmo MD5. Nuestro proveedor Adobe Systems Incorporated es responsable de los datos almacenados considerando constantes actualizaciones sobre los riesgos de seguridad, el malware y el acceso no autorizado.

Responsabilidad de los Usuarios Respecto de la Información Registrada en el Sitio

Ópticas Schilling adoptará las medidas necesarias y prudentes para resguardar la seguridad de los datos y clave secreta, como sistemas de encriptación de información, certificados de seguridad u otros que la empresa estime pertinente. En caso de detectarse cambios en la información que hayas registrado en el sitio, o bien, ante cualquier irregularidad en las transacciones relacionadas con su identificación o la del medio de pago, o simplemente como medida de protección a su identidad, nuestros ejecutivos podrán contactarlo por vía telefónica o correo electrónico, a fin de corroborar sus datos e intentar evitar posibles fraudes.

En caso de no poder establecer el contacto en un plazo de 72 hrs, por su propia seguridad, su orden de compra efectuada en nuestro sitio no podrá ser confirmada. Le informaremos vía telefónica o por correo electrónico que su orden ha quedado sin efecto por no poder confirmar su identidad o el medio de pago ofrecido. Además, los comprobantes de las gestiones realizadas para contactarte y poder confirmar la operación, estarán disponibles en nuestras oficinas durante 30 días, para que puedas confirmar la orden de compra. Cualquier consulta puede ser efectuada a clientes@schilling.cl.

Sin embargo los Usuarios y/o Compradores son exclusivamente responsables por la pérdida, mal uso o uso no autorizado del código de validación, ya sea por parte de los mismos o de terceros, luego de realizada la compra en la forma expresada en los Términos y Condiciones.

Datos Personales

Los Usuarios y/o Compradores garantizan que la información que suministran para la celebración del contrato es veraz, completa, exacta y actualizada.

De conformidad con la Ley 19.628 los datos personales que suministren en el Sitio Web pasarán a formar parte de una base de datos de Ópticas Schilling y serán destinados única y exclusivamente en para ser utilizados en los fines que motivaron su entrega y especialmente para la comunicación en general entre la empresa y sus clientes, validar los datos de la compra, concretar el despacho y responder sus consultas. Los datos no serán comunicados a otras empresas sin la expresa autorización de su titular ni serán transferidos internacionalmente.

Ópticas Schilling jamás solicita datos personales o financieros a través de correo electrónico

Ópticas Schilling presume que los datos han sido incorporados por su titular o por persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos. Los Usuarios y/o Compradores con la aceptación de los presentes Términos y Condiciones manifiestan que los datos de carácter personal que aporte a través de los formularios online en la página web de Ópticas Schilling pueden ser utilizados para Ofertas posteriores y distintas a las ofrecidas en El Sitio.

Sin perjuicio de lo anterior, Ópticas Schilling garantiza a los usuarios el libre ejercicio de sus derechos de información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales establecidos en la Ley 19.628. Por consiguiente, los compradores podrán realizar requerimientos que digan relación con dichos derechos, y en un plazo máximo de dos días corridos, Ópticas Schilling deberá dar respuesta e implementar efectivamente esta solicitud.

Herramientas que Utiliza la Página Web

Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google"). Para este propósito, una cookie se instala en su computadora a aparato. La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web (incluida su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos de América.

En nombre del proveedor del sitio web, Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, compilando informes sobre la actividad del sitio web para operadores de sitios web y proporcionando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet, sólo para el proveedor del sitio web. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato en poder de Google. El usuario puede rechazar y desactivar este seguimiento en la página web de Google.

 

Facebook Custom Audience Pixel

Este sitio web utiliza Facebook Custom Audience Pixel (Audiencia Personalizada de Facebook), que nos permite mostrar anuncios personalizados para usted cuando también se ha suscrito a Facebook e ingrese a su cuenta de Facebook. Esta herramienta nos permite personalizar nuestros anuncios en función al uso de nuestro sitio web con el fin de proporcionar anuncios diseñados específicamente para usted. Con este fin, compartimos su dirección de correo electrónico o número de teléfono en un formato hash que permite a Facebook identificarlo en caso de que también se haya suscrito a Facebook. El usuario puede rechazar y desactivar este seguimiento en la página web de Facebook.

ÓPTICAS SCHILLING © 2024 - TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.